Heine: история

Главная / Диагностическое оборудование Heine / Heine: история

40-ые

Годы HEINE Optotechnik был основан Helmut A. Heine в 1946, в Херршинге, Германия, расположенном к югу от Мюнхена.

В возрасте 30 лет, с двумя маленькими детьми и беременной женой дома, опираясь на свой жизненный опыт, дипломированный физик решил создать свою компанию, в надежде, что это даст светлое будущее для его молодой семьи, и даст возможность реализовать свои принципы в развитии компании, которым он хотел следовать и в своей жизни!

Четыре принципа стали фундаментом развития HEINE, на которых компания строится и сегодня;

  • делайте что-то важное и делайте значимый вклад в человечество
  • всегда будь лучшими
  • делайте это сами, это необходимое условие для производства высшего качества,
  • оставайтесь независимыми, чтобы всегда быть в состоянии принять правильные долгосрочные решения.
Именно, производя медицинские диагностические инструменты высшего качества, Helmut A. Heine видел шанс сделать существенный вклад для человечества, убедился, что инструмент высшего качества будет всегда приводить к самому раннему и самому достоверному диагнозу. С этим убеждением Helmut A. Heine развивал и производил первые инструменты компании: Ручной Проводимый Отоскоп и Прямой Офтальмоскоп.
В ранние годы HEINE изготавливали продукцию и для других компаний (пробную оправу для компании Rodenstock), обеспечивая дополнительной загрузкой производственных мощностей молодой компании.
 
 

50-ые 

В 1950-х годах портфель продуктов HEINE вырос и включил дополнительные модели полноразмерных отоскопов, прямых офтальмоскопов и разнообразие новых инновационных источников питания.

Это были скудные годы по доходам HEINE, но на протяжении этого десятилетия качественная продукция из этой маленькой баварской компании создала ей репутацию, которая распространилась в отрасли, что привело к стабильно увеличивающимся продажам!

60-е и 70-е годы

В 1960-х и 1970-х годах HEINE не только расширила свой портфель продуктов в офтальмологии, такими как ретиноскопы и даже гониоскопы, и новыми продуктами в области ЛОР и проктологии, HEINE также значительно расширил международную дистрибуцию.

К 1970 г. более 70% своих продаж HEINE составили за пределами Германии. В то время HEINE уже насчитывало 200 сотрудников.

В 1974 году свое название приобрела всемирно известная медицинская выставка «Медика», путь преобразования из «Диагностической недели» в Дюссельдорфе (Германия), HEINE был одним из членов-учредителей. До сегодняшнего дня она до сих пор является самой важной международной выставкой в области медицины.
Первый ручной монокуляр HEINE, непрямой офтальмоскоп был представлен в 1975 году, с бинокулярным креплением с возможностью стереоскопического вида на глазном дне

80-е 

В 1980-х годах HEINE продолжает инвестировать значительные средства в свой фонд вертикальной интеграции, инвестируя в самое инновационное на то время гальваническое производство. HEINE также для дальнейшего развития своей компетенции в области термопластов, расширяет производство литья под давлением, путем приобретения и интеграции фабрики Tool & Die, которая специализируется на производстве пресс-форм. В 1984 HEINE приобретает Zorn GmbH & Co. KG, ведущего производителя прецизионных миниатюрных медицинских ламп.

Первый бинокулярный непрямой офтальмоскоп HEINE с креплением на головном шлеме, OMEGA 100, был представлен в 1983 году, и с тех пор прошел путь через четыре поколения к текущей модели OMEGA 500. Примерно в то же время HEINE также представил первый в мире полностью интегрированный оптоволокном ларингоскоп, установив новый стандарт производительности и долговечности в этом сегменте рынка.
HEINE также создало свою собственную дочернюю компанию в Австралии, «HEINE Australia Pty», купив компанию «Camina Brothers», которая уже импортировала продукцию HEINE в течение нескольких лет.

90-е 

В 1990 году HEINE разработало (совместно с одним из ведущих дерматологов того времени, профессором, доктором мед. Braun-Falco) и представило первый в мире дерматоскоп, HEINE DELTA 10 — ручной инструмент для оказания помощи в диагностике злокачественной меланомы.

С помощью этого изобретения HEINE создали всю дисциплину «дерматоскопии» и продолжает вносить значительный вклад в раннее выявление и эффективное лечение злокачественной меланомы — рак, который почти на 100% излечим, если диагностирован достаточно рано.

Кроме того, в 1990-е годы, HEINE представило серию GAMMA — новое поколение стетоскопов и тонометров.
В следствие растущей важности медицинского рынка США, HEINE создает дочернее предприятие в США. В котором Oliver Heine, представитель третьего поколения является соучредителем HEINE США LTD.

2000-е 

HEINE празднует 60 лет существования и успеха на рынке — веха, чтобы оглянуться назад оценивающе, а также для старта нового периода времени. Основатель Helmut A. Heine уходит из жизни и его сын Helmut M. Heine берет на себя управление. Oliver Heine также возвращается в головной офис в Германии, чтобы присоединиться к исполнительному руководству.

2016

Сегодня, спустя 70 лет, принципы Helmut A. Heine до сих пор оказывают сильное влияние на культуру, стратегию и развитие HEINE. HEINE остается независимой компанией, где семья владеет 100% и управляет сегодня третье поколение HEINE.

HEINE продолжает активно вкладывать средства в свои собственные производственные мощности в Германии, чтобы гарантировать, что все критические компоненты производятся в доме и под особым контролем, будь то на собственном производстве оптический продукции Heine, производстве литья под давлением и производстве нанесения гальванических покрытий.

Сегодня на HEINE работают более 500 человек по всему миру, около 400 находится в штаб-квартире в Германии, где HEINE продолжает разрабатывать и производить диагностические инструменты высочайшего качества.
Запросить информацию